本轮英超,热刺输给了纽卡遭遇了两连败。因为理查利森和库卢塞夫斯基的受伤,孔蒂连续两场排出了352的双前锋首发,结果这两场都输球了。

本场比赛,孙兴慜开场后十分活跃,他的射门欲望很强,3脚远射两脚打了飞机,还有一脚虽然射正但没什么威胁。而凯恩在第10分钟给孙兴慜送出的直塞是绝佳机会,但孙兴慜门前太犹豫,浪费了机会。

这场比赛也正是孙兴慜本赛季缩影,毛毛躁躁,越想进球就越是碰壁。上赛季拿了英超金靴后,夏天在韩国做了很多商业活动,包括推广自己品牌等,感觉夏天时候他的训练状态保持的不是很好。新赛季回归后,各支球队也对他加强了防守研究,毕竟是上赛季金靴,其他球队现在一般会派一名速度快的球员盯防孙兴慜,然后后腰和中后卫的协防也比较及时。

虽然热刺上半场前半场反击打的有声有色,但纽卡阵型的整体位置站的很紧密,他们回防落位很快,除了孙兴慜这次机会外,没有其他很好的机会,而错过机会的热刺很快就遭到了惩罚。纽卡连续打进两球,让孔蒂焦虑地抓头发。

纽卡的进攻大部分从右路发起,他们利用吉马良斯和阿尔米隆出色的脚下技术连续配合,另一方面热刺左翼后塞塞尼翁身体对抗不行,防守经验也不足,左中卫朗格莱虽然经验丰富,但启动速度太慢,被阿尔米隆一步就能过掉。

塞塞尼翁其实是把双刃剑,他的速度很快、脚下技术也还不错,发挥好了在反击中有明显优势,但他的传球的节奏和准度偏弱,本场比赛他的传球成功率只有62%,并有12次丢失球权,所以孔蒂在下半场早早就将他换下了场。

下半场的热刺,阵型整体更加靠前来给对手施压,他们也利用一次角球机会由凯恩头球扳回一城。此后,他们换上小卢卡斯,球队回归3前锋阵型,并将左右两名中后卫换成速度更快、边后卫属性更强的本-戴维斯和埃莫松,加强球队后防线的机动性。

但球队最终还是没能扳平比分。我认为,球队中场大将赫伊别尔的缺阵对球队中前场组织串联影响很大,南美人本坦库尔拿球只顾向前带出球时机把握不太好,斯基普更像是一名中场斗士,而新援比苏马则是功能单一的拖后防守后腰,所以本场热刺中场一直在与对方缠斗拼抢,并没有真正掌控住局面。

周四凌晨他们将在欧洲赛场面对葡萄牙体育,此前热刺0-2输给了对手,此番虽然回归主场,但我感觉热刺也不好打,葡萄牙体育球员脚下频率很快,我预测两边会打个平局。

(仰卧撑/邱翼曦)